8 мая 2021

Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье — оригинальный рецепт домашней выпечки. Испеките такое печенье с насыщенным вкусом, ореховым ароматом и сливочным наполнением в шоколадной глазури. Процесс приготовления потребует кропотливости, но результат стоит того. Ваши гости и близкие будут в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории360,78кКал
Белки7,47грамм
Жиры26,33грамм
Углеводы25,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.3 стакан = 48 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
120 г
0.6 стакан = 108 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 66 г
1.25 стакан = 213 г
150 г
5 ст. л. = 125 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку с какао, добавьте соль, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Отдельно взбейте размягченное масло с сахаром. Добавьте охлажденное молоко, желток и взбейте в блендере до однородной массы. Постепенно введите сухую смесь и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте его охлаждаться минимум на час.

Шаг 3

Измельчите орехи в мелкую крошку, яичные белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 4

Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики. Каждую заготовку сначала окуните в белок, затем обваляйте в орехах. Выложите будущее печенье на противень и сформируйте углубление в центре. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С примерно 10-12 минут.

Шаг 5

Растопите конфеты со сливками. Аккуратно влейте сладкую смесь в углубление каждого печенья. Печенье охладите до застывания начинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении