Поделитесь вашими рецептами!
9 февраля 2021Источник: FOOD.RU

Сдобные лепешки

Рецепт сдобных лепешек совсем не сложный, а само блюдо получается очень вкусным. Как правило, сдобное тесто — это десертная выпечка, которая готовится с добавлением сахара. В сдобных лепешках часто используется маргарин, как в бабушкиных булочках. Благодаря этому продукту тесто получается более гибким. Можно использовать маргарин и сливочное масло в пропорциях 50 на 50. Так, масло улучшит вкус, а маргарин — структуру теста. Попробуйте приготовить сдобные лепешки как у бабушки за 15 минут.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
335,44 ккал
Белки
6,63 г
Жиры
17,54 г
Углеводы
39,9 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
    продукты
    Для лепешек
    Штук
    10
    Маргарин100 г
    Сахар2 ст. л. = 50 г
    Соль1 щепотка = 2 г
    Сода1 щепотка = 2 г
    Столовый уксус2 мл = 2 г
    Куриное яйцо1 шт. = 60 г
    Кефир0.5 стакан = 103 г
    Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
    для подачи
    Мед по вкусу
    Сделать полезнее
    Чтобы сделать лепешки полезнее, замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Расположите удобно все продукты. Маргарин растопите в маленькой кастрюле. Затем остудите немного, перелейте в миску. Просейте муку.
    начать готовить
    1
    Приступите к замешиванию теста. Добавьте в растопленный маргарин сахар, посолите. Введите в посуду к остальным ингредиентам соду, погашенную каплями уксуса. Вбейте в маргарин куриное яйцо и влейте кефир. Все тщательно перемешайте ложкой.
    2
    Добавьте муку и раскатайте лепешку. В массу с маргарином постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Раскатайте тесто в пласт. Вырежете лепешки, используя стакан или кружку. Размер лепешек – на ваше предпочтение. Можно сделать их более «крупными».
    3
    Приступите к выпечке. Для выпечки переложите лепешки на пергамент. При помощи вилки сделайте проколы. В нагретую до 180 градусов духовку поставьте лепешки выпекаться на 25 минут.
    произвести впечатление
    Есть лепешки лучше в горячем виде. Сдобные лепешки хорошо подавать к чаю или кофе. В качестве топпинга используйте мед или сироп.