Сдобные лепешки

Сдобные лепешки

Рецепт сдобных лепешек совсем не сложный, а само блюдо получается очень вкусным. Как правило, сдобное тесто — это десертная выпечка, которая готовится с добавлением сахара. В сдобных лепешках часто используется маргарин, как в бабушкиных булочках. Благодаря этому продукту тесто получается более гибким. Можно использовать маргарин и сливочное масло в пропорциях 50 на 50. Так, масло улучшит вкус, а маргарин — структуру теста. Попробуйте приготовить сдобные лепешки как у бабушки за 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,6кКал
Белки6,66грамм
Жиры17,62грамм
Углеводы40,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для лепешек

100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 мл = 2 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 102.5 г
2 стакан = 260 г

для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешки полезнее, замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Маргарин растопите в маленькой кастрюле. Затем остудите немного, перелейте в миску. Просейте муку.

Шаг 1

Приступите к замешиванию теста. Добавьте в растопленный маргарин сахар, посолите. Введите в посуду к остальным ингредиентам соду, погашенную каплями уксуса. Вбейте в маргарин куриное яйцо и влейте кефир. Все тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 2

Добавьте муку и раскатайте лепешку. В массу с маргарином постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Раскатайте тесто в пласт. Вырежете лепешки, используя стакан или кружку. Размер лепешек – на ваше предпочтение. Можно сделать их более «крупными».

Шаг 3

Приступите к выпечке. Для выпечки переложите лепешки на пергамент. При помощи вилки сделайте проколы. В нагретую до 180 градусов духовку поставьте лепешки выпекаться на 25 минут.

произвести впечатление

Есть лепешки лучше в горячем виде. Сдобные лепешки хорошо подавать к чаю или кофе. В качестве топпинга используйте мед или сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении