Лепешки с творогом

Лепешки с творогом

Традиционно лепешки готовят в духовке без начинки. Мы расскажем рецепт лепешек с творогом. Их готовят на сковороде, что значительно упрощает процесс. Они сытнее обычных лепешек, их можно подавать как самостоятельное блюдо. Главное при приготовлении лепешек с творогом использовать хороший свежий продукт. Он должен быть однородным, без неприятного запаха. И обратите внимание на цвет. Если он в разных местах отличается, значит, продавец перемешал свежий творог со старым, приготовленным ранее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,16кКал
Белки9,15грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы23,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, грузинская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 стакан = 260 г
15 мл = 15 г
200 мл = 200 г
5 г

Для начинки + для смазывания лепешек

250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 г
1 пучок = 15 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лепешка будет гораздо полезней, если при приготовлении начинки использовать не покупной, а свежий домашний творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в чистую сухую миску через сито. Промойте укроп под проточной водой и измельчите его при помощи ножа. Переложите в отдельную миску. Творог выложите в глубокую тарелку и разомните при помощи вилки. Главное, чтобы не осталось крупных комков. Нагрейте воду так, чтобы она стала горячей, но не кипятком.

Шаг 1

Начните готовить тесто для лепешек с творогом. Для этого сделайте в муке углубление. Всыпьте в него соль, влейте растительное масло и горячую воду. Замесите тесто. После того, как масса станет более плотной, положите ее на чистую столешницу и месите минут 5, чтобы получить тесто, как на пельмени. Оставьте в сторонке на 10 минут.
Перед тем, как выкладывать тесто, посыпьте стол небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к поверхности.

Шаг 2

Приготовьте начинку для творожных лепешек. Добавьте к творогу соль, паприку, зелень. Хорошо перемешайте.
Если в твороге много комочков, его можно измельчить при помощи блендера.

Шаг 3

Раскатайте тесто. Поделите его на равные куски и сформируйте шарики. Обмакните их в муку прямо на столе. Раскатайте лепешки скалкой до толщины 3 мм.

Шаг 4

Сделайте лепешки еще вкуснее. Положите в центр каждого кружочка начинку. Края соберите на верхушке и сделайте плотный защип. Внешне изделия должны напоминать хинкали.
Защипывайте края тщательно, следя, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 5

Раскатайте "мешочки". Делать это нужно, не слишком сильно прижимая скалку, толщина лепешек должна получиться примерно 3-5 мм.

Шаг 6

Пожарьте лепешки на сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выложите лепешки. Обжарьте с двух сторон до золотистости, примерно по 3-4 минуты.

Шаг 7

Снимите лепешки лопаткой и поместите на блюдо. Каждую смажьте сливочным маслом.
Наколите кусочек масла на вилку, чтобы было удобнее смазывать выпечку.

произвести впечатление

Испеченные лепешки можно сразу же подавать к чаю. Выложите их на красивое блюдо и посыпьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении