Лепешки с творогом

Лепешки с творогом

Традиционно лепешки готовят в духовке без начинки. Мы расскажем рецепт лепешек с творогом. Их готовят на сковороде, что значительно упрощает процесс. Они сытнее обычных лепешек, их можно подавать как самостоятельное блюдо. Главное при приготовлении лепешек с творогом использовать хороший свежий продукт. Он должен быть однородным, без неприятного запаха. И обратите внимание на цвет. Если он в разных местах отличается, значит, продавец перемешал свежий творог со старым, приготовленным ранее.
Калории 196,16 кКал
Белки 9,15 грамм
Жиры 7,18 грамм
Углеводы 23,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, грузинская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 стакан = 260 г
15 мл = 15 г
200 мл = 200 г
5 г

Для начинки + для смазывания лепешек

250 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 г
1 пучок = 15 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лепешка будет гораздо полезней, если при приготовлении начинки использовать не покупной, а свежий домашний творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в чистую сухую миску через сито. Промойте укроп под проточной водой и измельчите его при помощи ножа. Переложите в отдельную миску. Творог выложите в глубокую тарелку и разомните при помощи вилки. Главное, чтобы не осталось крупных комков. Нагрейте воду так, чтобы она стала горячей, но не кипятком.

Шаг 1

Начните готовить тесто для лепешек с творогом. Для этого сделайте в муке углубление. Всыпьте в него соль, влейте растительное масло и горячую воду. Замесите тесто. После того, как масса станет более плотной, положите ее на чистую столешницу и месите минут 5, чтобы получить тесто, как на пельмени. Оставьте в сторонке на 10 минут.
Перед тем, как выкладывать тесто, посыпьте стол небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к поверхности.

Шаг 2

Приготовьте начинку для творожных лепешек. Добавьте к творогу соль, паприку, зелень. Хорошо перемешайте.
Если в твороге много комочков, его можно измельчить при помощи блендера.

Шаг 3

Раскатайте тесто. Поделите его на равные куски и сформируйте шарики. Обмакните их в муку прямо на столе. Раскатайте лепешки скалкой до толщины 3 мм.

Шаг 4

Сделайте лепешки еще вкуснее. Положите в центр каждого кружочка начинку. Края соберите на верхушке и сделайте плотный защип. Внешне изделия должны напоминать хинкали.
Защипывайте края тщательно, следя, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 5

Раскатайте "мешочки". Делать это нужно, не слишком сильно прижимая скалку, толщина лепешек должна получиться примерно 3-5 мм.

Шаг 6

Пожарьте лепешки на сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выложите лепешки. Обжарьте с двух сторон до золотистости, примерно по 3-4 минуты.

Шаг 7

Снимите лепешки лопаткой и поместите на блюдо. Каждую смажьте сливочным маслом.
Наколите кусочек масла на вилку, чтобы было удобнее смазывать выпечку.

произвести впечатление

Испеченные лепешки можно сразу же подавать к чаю. Выложите их на красивое блюдо и посыпьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении