Сырные лепешки на молоке

Сырные лепешки на молоке

Традиционно лепешки готовятся в духовке. Тесто при этом замешивается на воде, яйцах и муке. Мы предлагаем приготовить сырные лепешки на молоке. Они получаются очень вкусными и сытными. Готовятся они без духовки, на сковороде. Поэтому с поставленной задачей справится даже новичок. Для приготовления выбирайте свежее молоко, в котором нет комочков. Сыр должен быть упругим и не липким, тогда лепешки с сыром на молоке будут полезными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,58кКал
Белки11,06грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы31,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 мл = 100 г
250 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Даже выпечку можно сделать более полезной. Замените пшеничную муку на гречневую. Вместо твердого сыра можно использовать брынзу или адыгейский сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте молоко и яйца из холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Вымойте яйцо. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Начните готовить тесто для лепешек с сыром на молоке. Возьмите сухую чистую емкость большого размера и разбейте туда яйцо. Добавьте молоко и перемешайте. После этого возьмите половину муки и введите ее в жидкую смесь небольшими порциями. Размешайте до однородности.
Для большего удобства и скорости воспользуйтесь миксером.

Шаг 2

Добавьте в смесь тертый сыр. Размешайте , а затем введите оставшуюся муку. Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Делать это нужно примерно 5 минут.

Шаг 3

Продолжайте готовить сырные лепешки на молоке. Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков. Руками скатайте шарики. Выложите их на стол, присыпанный мукой. Возьмите скалку и раскатайте лепешки. Толщина должна быть примерно 5 мм. Возьмите вилку и проткните лепешку в нескольких местах. Благодаря этому они не вздуются в процессе обжаривания на сковороде.
Если вы хотите приготовить большие по диаметру лепешки, делите тесто не на 8 частей, а на 3-4.

Шаг 4

Обжарьте лепешки. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте растительным маслом. Выложите лепешки. Жарьте их с двух сторон по 2-3 минуты. Они должны стать золотистыми.

произвести впечатление

Если вы хотите красиво подать лепешки, сразу же после приготовления посыпьте их измельченной зеленью. Также их нужно выложить на красивую однотонную тарелку или салфетку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карпова В.
Я добавила туда еще колбасы разной и посолила👌🏾получиллсь огонь🔥
22.04.24 в 13:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении