Маринованный горошек с огурцами

Маринованный горошек с огурцами

На территории бывшего СССР привыкли мариновать овощи на зиму, чтобы потом в холодное время года восполнять потребность организма в витаминах и просто радовать себя чем-то вкусным. Всем знакомы маринованные огурцы, но если добавить в них немного горошка, то заготовка получится и сытнее, и вкуснее. Огурцы лучше выбирать маленькие или средние, чтобы они свободно лежали в банке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,41кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
600 мл = 600 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
3 веточка = 6 г
1.5 ст. л. = 22.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аккуратно отмерьте уксус — его излишек может нанести вред здоровью. А если уксуса не хватит, то овощи испортятся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Подготовьте и обработайте паром или в духовке банки и крышки для консервации. Вскипятите воду.
Совет: используйте только что сорванные огурцы. Если в распоряжении есть только менее свежие, то положите в банку таблетку аспирина.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Залейте горох водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Чеснок измельчите и положите в банку вместе с укропом. Положите огурцы в банку, сверху насыпьте горох, туда же добавьте кипяченую воду и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Замаринуйте овощи. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения, добавьте уксус и залейте маринад в банку. Плотно закройте крышку и уберите в сухое место.

произвести впечатление

Подавайте маринованный горошек с огурцами к отварному картофелю.
Совет: также можно использовать заготовку в качестве основы для салата оливье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении