4 августа 2021
Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле — это быстрый способ приготовления вкусных, хрустящих, ароматных, в меру соленых огурчиков. Для приготовления малосольных огурцов в кастрюле понадобятся только огурцы, соль и вода. Но чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить чеснок, укроп, горчицу, острый перец чили и сахар. Такие огурчики можно подавать на стол уже через пару часов, а в этом же рассоле засолить новую партию. Они отлично дополнят мясные блюда и освежат в жаркий день.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,23кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и рассола

500 г
2 зубчик = 10 г
50 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 50 г
600 мл = 600 г

Для подачи

50 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать малосольные огурцы в кастрюле полезнее, можно немного уменьшить количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте огурцы и веточки укропа под проточной водой. Зубчики чеснока очистите от шелухи. У огурцов отрежьте кончики. Чеснок и укроп вместе со стеблями мелко покрошите. Подготовьте кастрюлю для засолки. Один зубчик чеснока раздавите, положите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на масле с чесноком чиабатту с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 1

Сварите рассол. Растворите соль в воде, доведите воду до кипения и варите 3 минуты. Остудите воду с солью.

Шаг 2

Засолите овощи. В кастрюлю с рассолом уложите огурцы вперемешку с укропом. Добавьте чеснок и перец горошком. Оставьте на один день.
Чтобы ускорить процесс засолки, огурцы можно крупно порезать.

произвести впечатление

Подавайте малосольные огурцы с гренкой из чиабатты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении