Плов из пропаренного риса

Плов из пропаренного риса

Рассыпчатый рис — это основа плова. От него зависит, какая текстура. На родине в рецепте плова с пропаренным рисом сказано, что лучше всего подходит длиннозерный рис. А если он будет пропаренный, то успех гарантирован. Все дело в том, что такая крупа не разваривается, то есть рис останется рассыпчатым даже при продолжительной готовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,26кКал
Белки6,34грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы12,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
700 г
250 г
200 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
750 мл = 750 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Современное правильное питание позволяет использовать лишь небольшое количество масла. Если вы следуете ПП, возьмите допустимое для вас количество или вовсе замените растительное масло на оливковое для жарки. Оно обладает антиоксидантными свойствами и полезными витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте куриное филе кубиками .Очистите морковь и лук. Морковь нашинкуйте соломкой или брусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в кашицу. Лук порубите на кубики или полукольца. Промойте хорошо рис от крахмала. Жидкость после него должна быть прозрачной.

Шаг 1

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). В разогретом масле обжарьте поочередно лук, курицу и морковь. Соедините обжаренные ингридиенты, добавьте специи и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте плов. В почти готовый зиврак засыпьте длиннозерный пропаренный рис. Крупа должна полностью закрыть курицу с овощами. Плов в казане залейте кипятком и посолите. Накройте емкость крышкой и доведите до кипения (около 10 мин). Убавьте огонь до минимума и потомите плов из пропаренного риса еще 45 мин. Минут за 20 до конца добавьте чеснок.

произвести впечатление

Готовый плов из пропаренного риса подавайте к столу прямо в казане. Не забудьте посыпать его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении