9 августа 2021
Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками, знакомая каждому человеку, с приятным ароматом яблок, приготовленная в духовке, обязательно украсит стол и поднимет настроение. Чем более кислые яблоки вы выберете для рецепта шарлотки, тем лучше будет вкус готового пирога. Гости и домашние обязательно оценят.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,25кКал
Белки5,11грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы38,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
180 г
200 г
5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и запекания

300 г
25 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку более полезной, замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки лучше выбирать кислых сортов, например Гренни Смит. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на небольшие кубики размером 1,5-2 см. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели. Возьмите форму диаметром 26 см.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбивайте миксерром в течение 5 минут до образования белой воздушной пены.

Шаг 2

В смесь добавьте просеянную муку, соль и ванильный сахар. Размешайте до однородной массы венчиком или миксером.

Шаг 3

В тесто добавьте кубики яблок и тщательно перемешайте. Эту смесь выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом посыпанную манной крупой. Распределите тесто с яблоками ровным слоем и поместите в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.

Шаг 4

Готовую шарлотку остудите, аккуратно вытащите из формы и выложите на плоское блюдо.

произвести впечатление

Разрежьте шарлотку на равные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметанным кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Криневская М.
Очень вкусно получается и не сложно!
08.10.22 в 09:48
Юлия Ш.
Самое простое, что вообще можно испечь. Главное - вкусно всегда выходит!
18.11.21 в 06:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении