9 августа 2021
Домашняя шарлотка на сметане

Домашняя шарлотка на сметане

Рецепт шарлотки на сметане — традиции славянской кухни в сочетании с яблоками. Вкусный простой десерт с особыми секретами от предшествующих поколений украсит ваш день. Для пышности добавьте взбитое яйцо и разрыхлитель. Получится классический пирог в духовке с ярким яблочным ароматом. Сметанный вкус, тающий во рту.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,76кКал
Белки4,11грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы33,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
180 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
1 г

Для начинки и запекания

300 г
80 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рецепт был более полезным, замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Сыпучие ингредиенты отмерьте на кухонных веса или в мерной чашке. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Возьмите форму 24-26 см. Чем шире диаметр формы, тем меньше понадобится времени для запекания.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся ингредиенты: сметану, муку, ванильный сахар, соль и соду. Еще раз все перемешайте миксером, чтобы не оставалось комочков.
Сметану лучше использовать домашнюю деревенскую, на ней шарлотка получится максимально воздушной и вкусной.

Шаг 3

Подготовьте форму. Положите на дно пергаментную бумагу, намажьте мягким сливочным маслом и обсыпьте манкой.

Шаг 4

Подготовьте яблоки. Вымойте, обмокните бумажным полотенцем и извлеките сердцевину. Нарежьте на мелкие кусочки 1-2 см. Соедините с тестом, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите в форму тесто с яблоками и разровняйте. Разогрейте духовку до 180℃ и на режиме верх/низ выпекайте 40-45 минут.

произвести впечатление

Дайте шарлотке полностью остыть после запекания, выложите на круглую плоску тарелку. Подавать лучше с медом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении