8 августа 2021
Домашняя шарлотка с ревенем

Домашняя шарлотка с ревенем

Ревень в этом рецепте знаменитого блюда напоминает вкус яблочного пюре. Англичане, которым полюбилось растение, разрабатывали простые способы его выращивания. Его собирали при свечах, чтобы не повредить цвет и сохранить вкус. Задолго до этого в Китае было выявлено множество полезных в медицине свойств ревеня. Пышная шарлотка с ревенем готовится в духовке, а вкуснее всего получится, если растение использовать по сезону.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,16кКал
Белки5,15грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы34,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
160 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
1 г
50 мл = 50 г

Для начинки и запекания

300 г
2 ст. л. = 32 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или тростниковым сахаром, чтобы сделать лакомство более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобятся только корешки ревеня, листы при наличии удалите. Сливочное масло для формы достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просейте, яйца и ревень промойте, оботрите бумажным полотенцем. Включите духовку на 180℃. Форма для запекания лучше подойдет 24-26 см.

Шаг 1

Начните с приготовления теста. В миске соедините яйца с сахаром. Взбейте.

Шаг 2

Следом добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло, ванильный сахар и соль. Перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 3

Подготовьте ревень. Снимите с корешка ревеня верхнюю жесткую часть.

Шаг 4

Назрежьте на кусочки примерно по полсантиметра. Соедините с тестом и перемешайте.

Шаг 5

Подготовьте форму. Смажьте всю внутреннюю часть мягким сливочным маслом и посыпьте двумя столовыми ложками манки.

Шаг 6

Выложите в форму тесто с ревенем, разравняйте. Поместите в разогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ.
Посыпьте 1-2 столовыми ложками сахара шарлотку перед приготовлением, получится аппетитная хрустящая корочка.

произвести впечатление

Дайте шарлотке хорошо остыть. После этого извлеките из формы. Разрежьте пирог сначала пополам, потом на равные кусочки. Подавайте с горячим чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении