9 августа 2021
Праздничная шарлотка с клубникой

Праздничная шарлотка с клубникой

У клубники ранний срок созревания. Сладкий аромат свежей ягоды придаёт пирогу вкус с приятной кислинкой. Рецепт клубничной шарлотки в духовке простой в приготовлении, а пышность десерта привлекает глаз. Существует легенда, что клубника стала королевской ягодой после её принятия в дар английской королевой. Порадуйте родный и близких нежным праздничным пирогом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,52кКал
Белки5,03грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы40,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
160 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
1 г
30 мл = 30 г

Для начинки и запекания

250 г
2 ст. л. = 32 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на миндальную. Так пирог будет полезнее, а вкус изысканнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте клубнику, удалите чашелистики, в рецепте она используется целиком, ненарезанной, если плоды не очень большие. Для приготовления понадобится форма, лучше подойдет 26 см в диаметре.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром в глубокой посуде до образования пены.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, растительное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилось равномерное тесто без комочков.

Шаг 3

Подготовьте форму. Смажьте внутри сливочным маслом, затем обсыпьте манной крупой. Выложите равномерно тесто в форму.

Шаг 4

Сверху аккуратно разложите клубнику, немного втапливая ее в тесто.

Шаг 5

Выпекайте 30-35 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ. После приготовления дайте шарлотке полностью остыть. Только после этого извлекайте из формы и нарезайте.
Посыпьте одной-двумя столовыми ложками сахара пирог до помещения в духовку. Получится хрустящая корочка.

произвести впечатление

Подавайте со свежими ягодами. Шарлотка хорошо сочетается с ягодным киселем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении