Шарлотка сливочная

Шарлотка сливочная

Сливочная шарлотка! Звучит весьма аппетитно. Попробуйте приготовить любимый пирог по рецепту с яблоками. Такой десерт подавайте с мёдом или сметаной, а из напитков отлично подойдут травяные чаи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,43кКал
Белки5,8грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы40,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
150 г
220 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
1 г

Для начинки и запекания

250 г
2 ст. л. = 32 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку полезнее, замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на небольшие дольки размером полсантиметра. Если форма металлическая, то понадобится фольга.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и взбивайте миксерром в течение нескольких минут до образования воздушной пены.

Шаг 2

В смесь добавьте просеянную муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сливки. Размешайте до однородной массы без комочков венчиком или миксером.

Шаг 3

Подготовьте форму. Выложите на дно фольгу. Затем на внутреннюю часть нанесите мягкое сливочное масло и посыпьте двумя ложками манной крупы. Так шарлотку будет легко извлечь из формы и появится легкая золотистая корочка.

Шаг 4

Готовое тесто поместите в форму для выпечки. Распределите его ровным слоем. Выложите сверху кусочки яблок в два ряда и поместите в разогретую до 180℃ духовку на 30-35 минут. Готовую шарлотку полностью остудите, вытащите из формы и положите на плоское блюдо.
Чтобы при запекании верх шарлотки не подгорел, накройте ее фольгой, таким образом пирог пропечется более равномерно.

произвести впечатление

Посыпьте пирог корицей или сахарной пудрой. Подавайте со свежей сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении