Щи в мультиварке

Щи в мультиварке

Щи — известный всем суп русской кухни. Готовят щи в основном с капустой, но она не является обязательным ингредиентым любимого всеми супа. Капусту можно заменить на крапиву или щавель — такие щи будут очень вкусными. Рекомендуем вам приготовить щи в мультиварке. Готовится этот суп очень быстро и получается сытным, так что ваши близкие по достоинству оценят такой обед.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,54кКал
Белки7,77грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
300 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для удобства приготовления.Промойте куриное филе холодной водой и промокните его бумажным полотенцем.

Шаг 1

На крупной терке натрите морковь. Кубиком нарежьте репчатый лук и очищенный картофель.

Шаг 2

Нарежьте тонкой соломкой капусту.

Шаг 3

В чаше мультиварки разогрейте растительное масло. Обжарьте на масле, периодически помешивая, лук и морковь в течение 5–7 минут.

Шаг 4

Добавьте в чашу мультиварки картофель, куриное филе, капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Налейте в чашу воду и поставьте щи вариться на режиме «Суп» до звукового сигнала.

Шаг 5

Дайте готовому супу настояться 5 минут и разложите щи в порционные тарелки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте щи со сметаной и с бородинским хлебом. Такой обед точно оставит впечатление на ваших гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении