Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины

Лосятина — это вкусное, не уступающее по вкусовым качествам говядине, мясо. Оно богато белком, а также содержит йод и витамины B1, B5, B2, B12, B6 и очень полезно для беременных. Покупать мясо лося лучше в супермаркетах. Сочетается с любым гарниром. Если вы хотите приготовить гуляш из лосятины с подливкой, лучше предварительно вымочите мясо в воде. Это позволит избавиться от непривычного привкуса.
Калории 77,44 кКал
Белки 8,38 грамм
Жиры 3,35 грамм
Углеводы 3,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 7 г
3 лист = 3 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
850 мл = 850 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, обжаривайте мясо на антипригарной сковороде без масла. Также можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лосятину и обсушите ее полотенцем. Если запах и привкус дичи кажется вам непривычным, заранее оставьте мясо вымачиваться в воде на протяжении часа. Нарежьте небольшими кубиками. Также нужно очистить лук и мелко его нарезать. Обжарьте муку в сухой сковороде до золотистости. Измельчите зелень ножом.

Шаг 1

Начните готовить гуляш из лосятины с подливкой с поджарки мяса. Для этого разогрейте глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите мясо. Через 3 минуты оно пустит сок. Обжаривайте его до испарения влаги, примерно 10-15 минут.
Чтобы вода выпарилась быстрее, сделайте огонь сильнее. Помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело. Оно должно покрыться золотистой корочкой.

Шаг 2

Потушите лосятину. Для этого влейте в сковороду стакан горячей воды и накройте крышкой. Сделайте огонь медленным. Готовьте около 30 минут. Затем уберите крышку и сделайте огонь сильнее, чтобы вода выкипела.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Для этого добавьте в разогретую сковороду нарезанный лук, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 4

Сделайте подливку. Для этого добавьте к лосятине томатную пасту. Размешайте содержимое сковороды и готовьте минут 5. В отдельной емкости смешайте муку и 200 мл воды. Когда исчезнут комочки, влейте смесь к мясу. После этого добавьте оставшуюся воду. Когда она закипит, добавьте лавровый лист. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Вот и все, гуляш готов!

произвести впечатление

Чтобы гуляш смотрелся более эффектно, при подаче его нужно посыпать измельченной зеленью. Выложите его на гарнир, например, на рис или картофельное пюре. Темное лосиное мясо в сочетании со светлым гарниром выглядит очень презентабельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Все точно по рецепту готовила ))) Очень вкусно! Да, во рту не тает, но готово как надо 🥰
30.07.25 в 14:25
АННА Б.
Лосятину нужно тушить не менее 4 часов, а то и больше.. Иначе будет жёсткое как подошва, мы тушенку на всю ночь ставим
23.01.25 в 19:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении