6 февраля 2021
Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины

Лосятина — это вкусное, не уступающее по вкусовым качествам говядине, мясо. Оно богато белком, а также содержит йод и витамины B1, B5, B2, B12, B6 и очень полезно для беременных. Покупать мясо лося лучше в супермаркетах. Сочетается с любым гарниром. Если вы хотите приготовить гуляш из лосятины с подливкой, лучше предварительно вымочите мясо в воде. Это позволит избавиться от непривычного привкуса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,44кКал
Белки8,39грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
3 лист = 3 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
850 мл = 850 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, обжаривайте мясо на антипригарной сковороде без масла. Также можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лосятину и обсушите ее полотенцем. Если запах и привкус дичи кажется вам непривычным, заранее оставьте мясо вымачиваться в воде на протяжении часа. Нарежьте небольшими кубиками. Также нужно очистить лук и мелко его нарезать. Обжарьте муку в сухой сковороде до золотистости. Измельчите зелень ножом.

Шаг 1

Начните готовить гуляш из лосятины с подливкой с поджарки мяса. Для этого разогрейте глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите мясо. Через 3 минуты оно пустит сок. Обжаривайте его до испарения влаги, примерно 10-15 минут.
Чтобы вода выпарилась быстрее, сделайте огонь сильнее. Помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело. Оно должно покрыться золотистой корочкой.

Шаг 2

Потушите лосятину. Для этого влейте в сковороду стакан горячей воды и накройте крышкой. Сделайте огонь медленным. Готовьте около 30 минут. Затем уберите крышку и сделайте огонь сильнее, чтобы вода выкипела.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Для этого добавьте в разогретую сковороду нарезанный лук, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 4

Сделайте подливку. Для этого добавьте к лосятине томатную пасту. Размешайте содержимое сковороды и готовьте минут 5. В отдельной емкости смешайте муку и 200 мл воды. Когда исчезнут комочки, влейте смесь к мясу. После этого добавьте оставшуюся воду. Когда она закипит, добавьте лавровый лист. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Вот и все, гуляш готов!

произвести впечатление

Чтобы гуляш смотрелся более эффектно, при подаче его нужно посыпать измельченной зеленью. Выложите его на гарнир, например, на рис или картофельное пюре. Темное лосиное мясо в сочетании со светлым гарниром выглядит очень презентабельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении