6 августа 2021
Салат с солеными груздями

Салат с солеными груздями

Салат с солеными груздями оценят все любители грибов. Сочетание сочных мясистых груздей и нежного картофеля внесет разнообразие в повседневное меню. Для приготовления выбирайте картофель среднего размера. С рецептом салата можно экспериментировать, добавив соленый огурец и заправив салат майонезом или оливковым маслом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,18кКал
Белки1,92грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
400 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

15 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более легким, замените половину картофеля запеченными в духовке кабачками и заправьте нерафинированным оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте рассол с груздей, промойте грибы и откиньте на дуршлаг. Затем обсушите грибы и крупно нарежьте. Картофель хорошо промойте. Лук почистите, помойте и нарежьте на четвертинки колец. Зелень для подачи промойте и обсушите. Подготовьте кастрюлю и салатник.

Шаг 1

Сварите картофель. Положите картофель в мундире в кастрюлю, налейте воды и отварите до готовности. Остудите картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатник положите нарезанные картофель, грузди, лук. Добавьте соль, перец, сушеную зелень и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат можно также уложить слоями, промазав каждый слой майонезом.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении