7 августа 2021
Огурцы «Тещин язык»

Огурцы «Тещин язык»

Вкусно, ароматно, сочно и ярко — это все о блюде, к которому будет представлен рецепт. Огурцы «Тещин язык» нравятся абсолютно всем, они прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному столу. Вкус пикантный и слегка островатый. Если кто-то любит поострее, можно добавить перец чили.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,24кКал
Белки0,93грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
1 головка = 20 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат более полезным для желудка, уменьшив количество чеснока и уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте и нарежьте их длинными ломтиками. Помидоры, перец болгарский промойте, просушите и нарежьте кусочками, чеснок разделите на зубчики, очистите. Зелень укропа вымойте, обсушите и разделите на небольшие веточки. Приготовьте блендер, кастрюлю, вымойте и простерилизуйте банки, крышки.

Шаг 1

Сделайте заливку. Положите в чашу блендера нарезанные помидоры, перец, чеснок, все измельчите до однородной массы.

Шаг 2

Приготовьте салат. В кастрюлю положите полоски огурцов, залейте их помидорной массой, добавьте соль, сахар, масло и поставьте для варки на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут. Влейте уксус и кипятите еще 5 минут. Выключите огонь.

Шаг 3

Поставьте салат на хранение. Горячую массу разлейте по чистым стерилизованным банкам, закатайте крышки. Поставьте банки на крышки и дайте им полностью остыть. Затем поместите заготовку в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте огурцы «Тещин язык» в керамическом салатнике, украсив веточками укропа.Совет: огурцы «Тещин язык» прекрасно сочетаются с мясными блюдами, подать их можно и в качестве закуски к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении