Огурцы «Тещин язык»

Огурцы «Тещин язык»

Вкусно, ароматно, сочно и ярко — это все о блюде, к которому будет представлен рецепт. Огурцы «Тещин язык» нравятся абсолютно всем, они прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному столу. Вкус пикантный и слегка островатый. Если кто-то любит поострее, можно добавить перец чили.
Калории 50,92 кКал
Белки 1,02 грамм
Жиры 2,84 грамм
Углеводы 6,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
1 головка = 40 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат более полезным для желудка, уменьшив количество чеснока и уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте и нарежьте их длинными ломтиками. Помидоры, перец болгарский промойте, просушите и нарежьте кусочками, чеснок разделите на зубчики, очистите. Зелень укропа вымойте, обсушите и разделите на небольшие веточки. Приготовьте блендер, кастрюлю, вымойте и простерилизуйте банки, крышки.

Шаг 1

Сделайте заливку. Положите в чашу блендера нарезанные помидоры, перец, чеснок, все измельчите до однородной массы.

Шаг 2

Приготовьте салат. В кастрюлю положите полоски огурцов, залейте их помидорной массой, добавьте соль, сахар, масло и поставьте для варки на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут. Влейте уксус и кипятите еще 5 минут. Выключите огонь.

Шаг 3

Поставьте салат на хранение. Горячую массу разлейте по чистым стерилизованным банкам, закатайте крышки. Поставьте банки на крышки и дайте им полностью остыть. Затем поместите заготовку в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте огурцы «Тещин язык» в керамическом салатнике, украсив веточками укропа.Совет: огурцы «Тещин язык» прекрасно сочетаются с мясными блюдами, подать их можно и в качестве закуски к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дулма
оценку плохую поставили, а что не понравилось не понятно
22.08.24 в 03:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении