7 августа 2021
Перец «Тещин язык»

Перец «Тещин язык»

Заготавливая на зиму перец «Тещин язык», рецепт которого здесь представлен, стоит учитывать, что блюдо это достаточно острое. Оно понравится всем любителям пикантных, жгучих вкусов. Болгарский перец здесь прекрасно сочетается с помидорами, заливку можно использовать как подливу к мясным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,17кКал
Белки1,06грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы8,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 кг = 3000 г
1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г

Для заливки

160 г
225 мл = 225 г
2 ст. л. = 50 г
2 головка = 40 г
2 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Эта закуска достаточно острая, чтобы при консервации не требовался уксус. Можно слегка уменьшить остроту, взяв больше соли, но меньше острого перца и чеснока

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Лук очистите от шелухи, чеснок почистите и выдавите через пресс. Горький перец измельчите. Помидоры порежьте дольками, из болгарского перца удалите семена и нарежьте его длинными полосками. Приготовьте мясорубку и кастрюлю. Помойте и простерилизуйте полулитровые банки и железные крышки.

Шаг 1

Сделайте заливку для перца. Лук и помидоры перекрутите на мясорубке, потом добавьте к смеси сахар, соль, масло и измельченный острый перец. Вылейте массу в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, 15 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Опустите в заливку полоски нарезанного болгарского перца, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите еще 15 минут. За пять минут до окончания варки добавьте чеснок.

Шаг 3

Отправьте салат на хранение. Разлейте горячий салат по банкам и закройте железными крышками с помощью специальной машинки. Переверните банки крышками вниз и оставьте до полного остывания. На следующий день отправьте закрутку на хранение в погреб или в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте перец «Тещин язык» в глубоком керамическом или стеклянном салатнике, чтобы поместились дольки перца, а соус не переливался через край и закрывал дольки примерно на ¾ части.Совет: острый «Тещин язык» можно подавать к мясным блюдам или в качестве закуски к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении