Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

Жареные королевские креветки получаются немного хрустящими снаружи и нежными внутри. Мелко нарезанный чеснок придает закуске невероятный аромат и неповторимый вкус. Попробуйте приготовить жареные креветки по этому рецепту и подавайте на стол к пиву и другим закускам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,65кКал
Белки16,26грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ст. л. = 25.5 г

Для подачи

80 г
10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование масла.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные для обжаривания ингредиенты. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Если креветки замороженные, разморозьте их под струей теплой воды. Лимон помойте и нарежьте дольками. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Пожарьте креветки. Сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте масло и выложите порцию креветок. Жарьте без крышки, периодически помешивая, 10-15 минут до выпаривания воды и подрумянивания.

Шаг 2

Добавьте специи. После того, как выпарится вода, а креветки подрумянятся, добавьте к креветкам соль, перец, чеснок. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Через 3-5 минут снимите крышку, перемешайте и накройте крышкой снова. Готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте настояться около 10 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку, полейте соком лимона и подавайте с гренками к пиву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арсений А.
вкусно и быстро
11.06.24 в 15:34
Редактор Food.ru
Андрей, под струей воды креветки не прогреваются полностью, с них смывается ледяная корочка. Далее холодные креветки прогреваются на сковороде и затем готовятся. Это закуска к пиву, поэтому будет удобно, если креветки получатся крепкими и жевательными :)
12.12.23 в 16:12
Андрей А.
"Если креветки замороженные, разморозьте их под струей теплой воды." - вы это серьёзно? "Жарьте без крышки, периодически помешивая, 10-15 минут ". "Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Через 3-5 минут снимите крышку, перемешайте и накройте крышкой снова. Готовьте еще 5 минут". Да это будет резина, а не креветки! Я так понимаю, что вы очень далеки от технологии приготовления морепродуктов.
05.12.23 в 23:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении