9 августа 2021
Хрустящие чебуреки

Хрустящие чебуреки

Аппетитные чебуреки появились так давно, что до сих пор трудно установить их точное происхождение. Само название блюда имеет крымско-татарские корни. Однако аналогичные лакомства встречаются практически во всех кавказских и азиатских кухнях. По сути, чебуреки — это обычные пирожки с мясом и луком, которые жарят в большом количестве кипящего растительного масла. Благодаря такому способу приготовления на поверхности изделия образуется тонкая румяная и хрустящая корочка с пузырьками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,78кКал
Белки6,69грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы24,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

10

Для жарки и для теста

480 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г

Для начинки

350 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы хрустящие чебуреки стали полезнее, во время жарки периодически обновляйте масло во избежание выделения канцерогенов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для хрустящих чебуреков. Почистите репчатый лук. Вскипятите воду. Совет: Для начинки лучше взять говяже-свиной фарш. Водка не дает жиру впитываться. Можно готовить и без нее.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску. Сделайте в середине углубление. Добавьте в кипяток соль и масло. Влейте кипяток в муку, добавьте водку. Перемешайте. Выложите полученную массу на стол. Вымесите крутое тесто на столе до гладкого состояния (примерно 7-10 минут). Уберите тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, кориандр. Перемешайте. Постепенно влейте воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Сделайте чебуреки. Сформируйте из теста жгут и разделите его на 10-12 частей. Раскатайте кусок теста в круглый тонкий пласт (не до прозрачности) диаметром около 17 см. Выложите 1-2 ст. л. начинки. Накройте второй половиной теста, защипните края. По краям пройдитесь для крепости и красоты вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто. Проделайте то же самое с остальными кусочками.

Шаг 4

Пожарьте хрустящие чебуреки. Хорошо нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте чебуреки с двух сторон 3-5 минут. Выложите готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
Защипывая чебуреки, старайтесь, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе лепешка во время жарки вздуется.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки к столу слегка остывшими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Б.
По данному рецепту получились вкусные чебуреки
31.12.23 в 05:00
Василий П.
Для большей эластичности добавил чуть больше воды в тесто
18.06.23 в 16:42
Любовь
Тесто получилось жесткое, дедала точно по грамовкам
23.04.23 в 13:55
Мерьем Т.
Чебуреки- это блюдо крымско-татарской кухни.
24.02.22 в 20:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении