Маринованные шампиньоны с луком и сладким перцем

Маринованные шампиньоны с луком и сладким перцем

Маринованные шампиньоны не только выступают в роли самостоятельной закуски, но и входят в рецепты различных салатов. Грибы можно купить в любом супермаркете, но самые вкусные заготовки, как известно, сделаны в домашних условиях. У каждой хозяйки есть свои секреты, как мариновать шампиньоны. Один из самых простых и быстрых способов приготовления маринованных грибов шампиньонов — с луком и болгарским перцем. Технология не вызовет труда, если соблюдать ее пошагово.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,06кКал
Белки1,47грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 мл = 500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
100 г
80 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования используйте только свежие грибы с плотной упругой шляпкой, белого, кремового или бурого цветов. Овощи, по возможности, используйте домашние, они всегда полезнее магазинных.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах, срежьте ножки. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена, внутренние перегородки и плодоножку, нарежьте соломкой. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте стерилизованные банки и капроновые крышки.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Полукольца лука положите в глубокую миску. Залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Отварите шампиньоны. В кастрюлю налейте воду, добавьте 1 ст. л. соли, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, положите в нее грибы и варите 10 минут. Затем шампиньоны откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Во вторую кастрюлю налейте 500 мл воды и поставьте на огонь. Добавьте сахар, оставшуюся соль, лавровый лист, перец горошком и кориандр. Перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 4

Замаринуйте шампиньоны. Положите в маринад грибы и болгарский перец, накройте крышкой, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Затем добавьте маринованный лук, перемешайте и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Законсервируйте грибы. Остывшие маринованные шампиньоны разложите по сухим банкам. Следите, чтобы маринад полностью покрывал содержимое тары. Закройте банки крышками.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте маринованные шампиньоны измельченной зеленью укропа. Хорошим дополнением к закуске станет отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении