11 августа 2021
Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия в домашних условиях всегда получается вкуснее магазинной. Технология маринования не отличается сложностью, а сам процесс довольно быстрый. Рыбу лучше взять свежую. Если используете замороженный продукт, применяйте постепенный способ разморозки — на нижней полке холодильника. Чтобы продлить срок хранения, кусочки скумбрии вместе с рассолом нужно положить в банку и сверху залить растительным маслом. Добавление лука и клюквы сделает вкус рыбы необычным и пикантным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,08кКал
Белки9,3грамм
Жиры25,5грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3.5 ч. л. = 35 г
3 ч. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
120 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую мелкого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию вымойте, отрежьте голову, выпотрошите, нарежьте на порционные кусочки. Замороженную клюкву разморозьте при комнатной температуре, слейте жидкость. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте банку с крышкой.

Шаг 1

Засолите скумбрию. Кусочки рыбы сложите в глубокую емкость. Смешайте 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и обсыпьте этой смесью рыбу с двух сторон. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Положите в миску нарезанный лук, добавьте оставшиеся соль и сахар, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Замаринуйте скумбрию. В чашу к скумбрии выложите лук и клюкву. Добавьте уксус, залейте подсолнечным маслом. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Чтобы скумбрия лучше промариновалась, оставьте рыбу в холодильнике на 2-3 дня.

произвести впечатление

Кусочки маринованной скумбрии вместе с луком и клюквой выложите на изящную сервировочную тарелку. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении