12 августа 2021
Маринованные помидоры с томатным соком

Маринованные помидоры с томатным соком

Врачи называют томат овощем долголетия. Красный цвет ему дает каротиноид ликопин. Он является мощным антиоксидантом и защищает клетки от повреждений. Ученые выяснили, что люди с высоким уровнем ликопина в крови меньше подвержены инсультам. Термическая обработка только усиливает пользу овоща. У каждой хозяйки свои заветные рецепты приготовления вкусных маринованных томатов на зиму. Маринованные помидоры в банках с добавлением томатного сока считаются одними из самых популярных.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,05кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

800 г
400 мл = 400 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного томатного сока возьмите домашний. Сделать его просто: достаточно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и пропустить плоды через соковыжималку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножки. Чеснок очистите. 3-литровую банку простерилизуйте. Приготовьте металлическую крышку и капроновую крышку.

Шаг 1

Заполните банку помидорами и специями. В банку сначала выложите лавровые листья, горошины черного перца, зубчики чеснока. Плотно уложите помидоры, стараясь не повредить плоды.

Шаг 2

Залейте помидоры кипятком. Залейте содержимое банки кипятком. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут, затем аккуратно слейте жидкость.

Шаг 3

Законсервируйте помидоры. Томатный сок с сахаром, солью и уксусом проварите в течение 2-3 минут. Залейте горячим соком помидоры. Закройте банку крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

произвести впечатление

Маринованные помидоры в томатном соке храните в сухом прохладном помещение в течение 1 года.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы