10 августа 2021
Кальмар в сметанном соусе

Кальмар в сметанном соусе

Кальмар в сметанном соусе — изысканное блюдо, которые можно приготовить быстро, а вкус его останется в памяти надолго. Чтобы приготовить кальмара в сливочном соусе, не нужно много времени или ингредиентов. Его насыщенный, мягкий вкус понравится всем без исключения, особенно, если подавать его с пропаренным рисом или отварной лапшой.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории116,21кКал
Белки5,88грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 480 г
45 г
2 шт. = 180 г
200 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте данное блюдо на оливковом масле или используйте сковороду вок, где масло не нужно совсем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и морковь, лук порежьте на небольшие кусочки, морковь нашинкуйте на терке.

Шаг 1

На сливочном масле поджарьте лук и морковь, добавьте порезанного соломкой кальмара, обжаривайте не более 10 минут.

Шаг 2

Влейте сметану, добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения на медленном огне, затем выключите его.

произвести впечатление

Подавайте кальмара вместе с пастой или пропаренным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Г.
Сомневалась в количестве лука на такой объем кальмаров, но оказалось вкусно но добавила щепотку сахара
04.10.22 в 21:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении