9 августа 2021
Нежный кальмар в сливочном масле

Нежный кальмар в сливочном масле

Давно известно, что употребление мяса кальмара в пищу является необходимостью. Оно содержит множество полезных витаминов, так нужных человеку. Кроме этого, мясо кальмара не содержит холестерина. Есть один важный нюанс, огромной ценностью обладает такое мясо кальмара, которое было заморожено всего один раз. Если мясо несколько раз замораживали и размораживали, оно приобретает рыбный запах, вкус становится не таким приятным, и пользы от такого кальмара намного меньше.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории199,36кКал
Белки14,84грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
500 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, обжаривайте все ингредиенты на оливковом масле и при низкой температуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее, мелко порежьте красный перец, очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, затем сливочное, после того как оно растопится, всыпьте мелко порезанный красный перец и чеснок, порежьте лук полукольцами, также добавьте на сковороду, обжаривайте около 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Порежьте мясо кальмара кольцами, положите на сковороду. Обжаривайте еще около 8-9 минут. Затем уменьшите огонь, добавьте соевый соус, немного потомите на огне, около двух минут, затем выключайте огонь.

произвести впечатление

При подаче можно украсить блюдо дольками лимона или листьями свежей петрушки. Также, для украшения, присыпьте блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении