2 августа 2021
Сытный салат из консервированного кальмара со свежей капустой

Сытный салат из консервированного кальмара со свежей капустой

Кальмар — морепродукт, в котором содержится много белка, витаминов PP, E, B6, C, полиненасыщенных жиров и других макро- и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Салат из консервированного кальмара со свежей капустой насытит вас и восполнит вашу энергию. На приготовление такого блюда у вас не потребуется много времени и денежных средств. Подойдет оно как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории64,6кКал
Белки9,5грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
0.25 шт. = 222.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда сахар можете не добавлять, так как кальмар сам по себе имеет сладковатый привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмар нарежьте полосками, капусту мелко пошинкуйте.

Шаг 1

Нашинкованную капусту перетрите с солью в отдельной емкости, дайте настояться в течение 2-3 минут.

Шаг 2

В миске смешайте нарезанный кальмар, капусту. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, соль и сахар – по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат в маленьких индивидуальных салатниках, добавьте в каждый по 2 веточки сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении