Домашний суп с лапшой и бараниной

Домашний суп с лапшой и бараниной

Домашний суп с лапшой и бараниной — классическое блюдо восточной кухни, получившее известность по всему миру. Именно при использовании в приготовлении ребер барана бульон получается ароматным и наваристым, а несложная овощная зажарка только сильнее подчеркнет особенности и преимущества этого питательного и полезного мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,96кКал
Белки13,15грамм
Жиры17,48грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бульона

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для лапши

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте бараньи ребра в холодной проточной воде и положите их в кастрюлю. Лук и морковь хорошо вымойте, очистите от верхнего слоя и нарежьте на небольшие брусочки.

Шаг 1

В кастрюлю с мясом наберите холодную воду и добавьте ⅔ нарезанного лука и моркови. Полученный бульон поставьте на огонь и варите около 2 часов, постоянно убирая пену. По истечении времени достаньте ребра из воды, снимите мясо с кости, верните мякоть обратно в кастрюлю. По желанию процедите бульон.

Шаг 2

Для домашней лапши потребуется классическое крутое тесто, состоящее из муки, воды и яиц. Готовое тесто раскатайте тонкими пластами с помощью скалки и нарежьте не очень мелкой соломкой.
Если не хотите делать лапшу самостоятельно, можно взять обычную лапшу для супа из магазина.

Шаг 3

Оставшийся лук и морковь отправьте на сковороду и влейте туда же масло. Жарьте примерно 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Готовую зажарку отправьте в суп и доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю лапшу и варите до готовности, периодически помешивая.

произвести впечатление

Традиционно узбекский суп принято подавать горячим сразу после приготовления, щедро посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении