5 августа 2021
Необычные пельмени с кальмарами

Необычные пельмени с кальмарами

Кальмар — морепродукт богатый на белок, макро- и микроэлементы, полиненасыщенные кислоты, различные витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Необычное блюдо азиатской кухни в виде пельменей с кальмарами добавит в привычный рацион что-то новое, вкусное и необычное. Такое блюдо можно подать как на тихом семейном ужине, так и на праздничном застолье — гости и члены семьи точно оценят оригинальность блюда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории185,17кКал
Белки13,95грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы25,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
0.5 стакан = 100 г
2 ч. л. = 10 г
3 шт. = 540 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кальмары, промойте, достаньте хорду, находящуюся внутри тела кальмара, снимите пленку. Лук помойте, измельчите. Чеснок мелко нарежьте ножом или пропустите через специальный пресс.

Шаг 1

В миску высыпьте муку, соль, понемногу подливайте кипяток. Замесите эластичное тесто, тонкой струйкой добавляя в остальные ингредиенты растительное масло.

Шаг 2

Перекрутите очищенный кальмар через мясорубку или измельчите самостоятельно, добавьте лук и чеснок. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Раскатайте тесто, стаканом или специальной формой вырежьте из него кружочки – заготовки для пельменей, небольшими порциями выложите на них фарш, слепите пельмени любой формы.

Шаг 4

Сварите пельмени. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до всплытия на поверхность (примерно 8-9 минут, в зависимости от плиты).

произвести впечатление

Выложите пельмени на порционные тарелки горячими. В отдельную емкость налейте соевый соус – такое сочетание не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении