Запеченный винегрет

По классическому рецепту овощи для винегрета отваривают или готовят на пару. Предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом запеченного винегрета. Состав салата не меняется: свекла, морковь, картофель. Но, если их не отварить, а запечь в духовке, вкус овощей станет более ярким. А еще такой способ приготовления поможет сохранить больше полезных веществ. Для заправки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, не имеющее вкуса и запаха.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
132,66 ккал
Белки
4,65 г
Жиры
6,96 г
Углеводы
9,33 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
120 минут
Время на кухне
120 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Картошка5 шт. = 225 г
Свекла2 шт. = 90 г
Морковь2 шт. = 90 г
Маринованные огурцы5 шт. = 225 г
Горох200 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать винегрет более полезным, добавьте в салат вместо горошка или вместе с ним свежую капусту. Это повысит его витаминность, а вкус сильно не поменяется.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед началом готовки тщательно вымойте картофель, свеклу и морковь. Дайте овощам просохнуть на сухом полотенце, или уберите лишнюю воду с помощью бумажных салфеток. После этого заверните каждый овощ в фольгу по отдельности.
начать готовить
1
Выложите обернутые в фольгу овощи на противень и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку. Картофель и морковь будут запекаться 40 минут, а свекла — 80 минут. После чего аккуратно разверните фольгу и дайте овощам остыть.
2
Нарежьте свеклу мелкими кубиками и заправьте растительным маслом. Лучше всего использовать рафинированное масло, чтобы не перебить вкус самого салата.Заправьте свеклу растительным маслом. Лучше всего использовать рафинированное масло, чтобы не перебить вкус самого салата.
3
Нарежьте остальные овощи мелкими кубиками и добавьте их к свекле.
Совет
Чтобы кубики получились примерно одинаковыми, используйте овощерезку.
4
Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте к вареным овощам.
5
Смешайте все ингредиенты. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите по вкусу. Подавайте запеченный винегрет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.