8 февраля 2021
Запеченный винегрет

Запеченный винегрет

По классическому рецепту овощи для винегрета отваривают или готовят на пару. Предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом запеченного винегрета. Состав салата не меняется: свекла, морковь, картофель. Но, если их не отварить, а запечь в духовке, вкус овощей станет более ярким. А еще такой способ приготовления поможет сохранить больше полезных веществ. Для заправки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, не имеющее вкуса и запаха.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,88кКал
Белки1,91грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы10,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

5 шт. = 600 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 180 г
5 шт. = 250 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать винегрет более полезным, добавьте в салат вместо горошка или вместе с ним свежую капусту. Это повысит его витаминность, а вкус сильно не поменяется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки тщательно вымойте картофель, свеклу и морковь. Дайте овощам просохнуть на сухом полотенце, или уберите лишнюю воду с помощью бумажных салфеток. После этого заверните каждый овощ в фольгу по отдельности.

Шаг 1

Выложите обернутые в фольгу овощи на противень и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку. Картофель и морковь будут запекаться 40 минут, а свекла — 80 минут. После чего аккуратно разверните фольгу и дайте овощам остыть.

Шаг 2

Нарежьте свеклу мелкими кубиками и заправьте растительным маслом. Лучше всего использовать рафинированное масло, чтобы не перебить вкус самого салата.Заправьте свеклу растительным маслом. Лучше всего использовать рафинированное масло, чтобы не перебить вкус самого салата.

Шаг 3

Нарежьте остальные овощи мелкими кубиками и добавьте их к свекле.
Чтобы кубики получились примерно одинаковыми, используйте овощерезку.

Шаг 4

Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте к вареным овощам.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите по вкусу. Подавайте запеченный винегрет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении