Легкая лапша вок с креветками и овощами

Легкая лапша вок с креветками и овощами

Лапша вок — это популярное блюдо не только среди стран Азии, но и в Европе. Состоит лапша из пшеничной муки и воды без добавления консервантов. Именно за чистоту состава, небольшую калорийность, простоту и вариативность в приготовлении она стала такой известной и популярной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,93кКал
Белки4,67грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
6 шт. = 192 г
100 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 150 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, промойте их, снимите панцири и головы, удалите хвостики и промойте кишечную вену. Овощи помойте, нарежьте их тонкими слайсами или полосочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Шаг 1

Положите лапшу в кастрюлю, залейте кипятком, посолите. Варите до готовности 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а лапша остыла.

Шаг 2

В глубокую миску налейте кунжутное масло, высыпьте измельченный чеснок, креветки. Оставьте для маринования на 10-15 минут.

Шаг 3

Выложите в сковороду вок замаринованные креветки, обжарьте 4 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные овощи, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 4

К смеси из креветок и овощей пересыпьте охлажденную лапшу, добавьте соус, накройте блюдо крышкой, тушите 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Посыпьте семенами черного или белого кунжута, а также измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении