2 августа 2021
Легкая лапша вок с креветками и овощами

Легкая лапша вок с креветками и овощами

Лапша вок — это достаточно популярное блюдо не только среди стран Азии, но и в Европе. Состоит лапша из пшеничной муки и воды без добавления консервантов. Именно за чистоту состава, небольшую калорийность, простоту и вариативность в приготовлении вок стала такой известной и востребованной. Добавив в лапшу креветки с овощами, получится пикантный сладковатый вкус, который сразит вас и ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории92,93кКал
Белки4,84грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
6 шт. = 192 г
100 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо обжарки овощей потушите их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, промойте их, снимите панцири и головы. Овощи помойте, нарежьте их тонкими слайсами/ полосочками. Чеснок продавите или измельчите ножом.

Шаг 1

Положите лапшу в кастрюлю, залейте кипятком, посолите. Варите до готовности 3-4 минуты. Выложите в отдельную емкость.

Шаг 2

В глубокую миску налейте кунжутное масло, высыпьте измельченный чеснок, креветки. Оставьте для пропитки на 10-15 минут.

Шаг 3

На сковороду вок поместите замаринованные креветки, обжарьте 4 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные овощи, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 4

К смеси из креветок и овощей пересыпьте охлажденную лапшу, добавьте соус, накройте блюдо крышкой, тушите 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Посыпьте семенами черного или белого кунжута для придания пикантного орехового вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении