Сытная лапша вок с лососем

Сытная лапша вок с лососем

Этот вид лапши хорошо сочетается не только с различными соусами, овощами и мясом, но и с рыбой. Блюдо получится легким, сытным, вкусным и быстрым. В качестве овощного дополнения мы взяли морковь, корень имбиря, лук и болгарский перец.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,69кКал
Белки11,82грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы22,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
0.25 шт. = 450 г
10 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У перца вырежьте плодоножку и вычистите его от семян. Нарежьте перец тонкой соломкой. Почистите морковь и чеснок. Мелко нарежьте чеснок. Вскипятите воду для лапши. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Шаг 1

В кипящую воду положите яичную лапшу и варите ее до готовности. После того, как лапша сварилась, переложите готовую лапшу в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Точное время варки лапши смотрите на упаковке.

Шаг 2

Обжарьте в глубокой сковороде на сильном огне, имбирь, морковь, перец и чеснок, постоянно помешивая. Затем влейте туда соевый соус и добавьте лапшу. Продолжайте жарить еще 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте нарезанное филе лосося к остальным ингредиентам и готовьте еще 2 минуты, не забывайте помешивать. Выключите плиту и дайте постоять под крышкой 3-5 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо кунжутом, колечками острого красного перца и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении