Роллы с огурцом в домашних условиях

Роллы с огурцом в Японии официально назваются каппа маки. Слово "каппа" переводится как "огурец". "Маки" - это суши в форме цилиндра. Приготовить роллы с огурцом в домашних условиях очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Это блюдо прекрасно подходит вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
212,15 ккал
Белки
12,06 г
Жиры
3,59 г
Углеводы
32,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рис для суши, Рисовый уксус
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Японская
продукты
Для блюда
Порции
3
Рис для суши200 г
Вода200 мл = 200 г
Рисовый уксус2.5 ст. л. = 75 г
Сахар1 ч. л. = 10 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г
Нори3 шт. = 135 г
Огурец1 шт. = 45 г
Жареный кунжут5 ч. л. = 50 г
Для подачи
Соевый соус по вкусу
Васаби по вкусу
Маринованный имбирь по вкусу
Сделать полезнее
Каппа маки, то есть ролл с огурцом, один из самых диетических вариантов данного блюда. Его калорийность минимальна. Он подходит даже для вегетарианцев.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис под холодной проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Возьмите сковороду, раскалите ее без масла и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Очистите огурец и нарежьте его соломкой средней толщины. Удобно разложите продукты, достаньте циновку и ищевую пленку.
начать готовить
1
Приготовьте рисовую основу для роллов с огурцом. Рис положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите еще 15 мин. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться рис под крышкой еще 10 мин.
2
Пока рис настаивается, приготовьте заправку. В сотейник вылейте рисовый уксус, засыпьте сахар и соль. Варите на медленном огне, пока кристаллы не растворятся. Смешайте заправку с настоявшимся рисом.
3
Сформируйте роллы. На специальную циновку выложите пищевую пленку, сверху расстелите лист нори. Распределите по нори рис. В центр листа нори выложите огурец и посыпьте его семенами кунжута. Скрутите плотную колбаску. Нарежьте на порции острым ножом, смоченным в воде.
Совет
Чтобы рис не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в воде.
произвести впечатление
Роллы с огурцом идеально сочетаются с соевым соусом и васаби. Также можно дополнить блюдо маринованным имбирем.