5 августа 2021
Ароматная лапша вок с курицей и кабачками

Ароматная лапша вок с курицей и кабачками

Ароматная лапша вок с курицей и овощами — полезное и вкусное блюдо, приготовленное из нежнейшей куриной грудки с кабачком, морковью, сладким перцем. Пикантность и аромат блюда повышают чеснок, соус терияки, кунжут. Соединение всех ингредиентов позволяет лапшу вок с овощами подавать в любых жизненных случаях. Блюдо готовить не сложно и не долго, продукты для него — доступные.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории132,24кКал
Белки10,38грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
100 г
50 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более полезным блюдо будет, если при его приготовлении использовать оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясо, овощи и специи. Помойте кабачок. Очистите морковь от кожицы, а перец от семян, помойте. Очистите чеснок и нарежьте пластинками.

Шаг 1

Нарежьте продолговатыми кусочками или полосками куриное мясо добавьте к нему 3 столовых ложки соуса терияки, мелко нарезанный чеснок, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте овощи. Кабачки и морковь – брусочками, перец – соломкой.

Шаг 3

Вскипятите воду, подсолите, отправьте в нее лапшу и варите 5-7 минут. Промойте под проточной водой.

Шаг 4

На разогретой с 2 ложками растительного масла сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут до полуготовности.

Шаг 5

Добавьте к мясу овощи и обжарьте их 7 минут, затем отправьте готовую лапшу и 2 ложки соуса терияки и тушите еще 1 минуту.

произвести впечатление

При подаче блюдо презентуйте с использованием зелени петрушки и помидор черри. Также посыпьте его кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении