15 августа 2021
Слоеный пирог с картошкой и кабачком

Слоеный пирог с картошкой и кабачком

Готовое слоеное дрожжевое тесто — настоящая находка для любой хозяйки. С ним процесс приготовления любого вида выпечки становится гораздо проще и быстрее. При этом начинка для пирогов из готового слоеного теста подойдет любая: сладкая, мясная, овощная или рыбная. Слоеное тесто подходит для выпечки популярного картофельного пирога. Пирог из слоеного теста с картошкой легко приготовить, и он получится не только вкусным и сытным, но и достаточно бюджетным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,7кКал
Белки3,65грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы19,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
300 г
40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании всегда можно заменить дрожжевое слоеное тесто в рецепте слоеного пирога с картошкой на бездрожжевое. Отсутствие в тесте дрожжей делает его более легким для пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. Картофель вымойте и очистите от шкурки. Кабачок также вымойте и обсушите, затем обрежьте плодоножку. Пучок зеленого лука хорошо промойте и отряхните от воды. Совет: будьте внимательны и не разморозьте тесто слишком сильно, иначе пласты теста слипнутся между собой и их будет тяжело разъединить.

Шаг 1

Подготовьте овощи для начинки. Картофель еще раз сполосните под проточной водой и нарежьте мелкой соломкой. Кабачок натрите на крупной терке вручную или с помощью кухонного комбайна. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Овощи и зелень переложите в удобную емкость подходящего размера, добавьте соль и черный молотый перец. Начинку тщательно перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Тесто разделите на две одинаковые части. Раскатайте обе части теста в прямоугольные пласты, присыпая рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Заранее включите духовку разогреваться до 170 градусов.

Шаг 3

Сформируйте пирог. Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него один раскатанный пласт теста. Сверху аккуратно разложите начинку из картофеля, лука и кабачков. Вторым раскатанным пластом теста накройте начинку сверху и скрепите края. Вилкой сделайте проколы по верху пирога, чтобы при выпечке выходил пар и пирог не треснул. Взбейте в мисочке одно яйцо с помощью вилки или венчика и силиконовой кисточкой смажьте пирог сверху и по краям.
Чтобы слоеный пирог с картошкой не получился сухим, перед тем, как выкладывать начинку, смажьте тесто сметаной. Можно смазать небольшим количеством сметаны и саму начинку сверху.

Шаг 4

Испеките пирог. Противень с картофельным пирогом из слоеного дрожжевого теста отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут. Верх пирога должен зарумяниться, но не пригореть.
Чтобы тесто не подгорело, поставьте в духовку под противень с выпечкой небольшую кастрюлю или огнеупорную миску с водой.

произвести впечатление

Пирог с картофелем и кабачком будет хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте его, нарезанным на порционные кусочки, вместе со свежими помидорами черри и веточками свежей зелени укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении