16 августа 2021

Осетинский пирог с картошкой

Осетинские пироги — блюдо с трехтысячелетней историей. Согласно легендам, они получили распространение еще во времена набегов монголо-татар. Аланы, коренное население Осетии, прятались в горах. Пищи было немного, и они придумали делать сытные пироги из овощей, овса и зерновых культур. Сейчас рецептов выпечки много, но настоящий классический осетинский пирог с картошкой пекут обязательно с добавлением сыра. Сыр можно взять любой: обычный твердый, брынзу или сулугуни.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,98кКал
Белки9,85грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы20,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

500 г
250 мл = 250 г
10 г
100 мл = 100 г
1 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

300 г
300 г
800 г
2 ст. л. = 40 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените кукурузной. Сделать ее просто: достаточно измельчить зерна в блендере или кофемолке. Вместо растительного масла возьмите оливковое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Картофель вымойте и почистите, затем отварите без соли, слейте жидкость и растолките в пюре. Твердый сыр натрите на крупной терке. Брынзу нарежьте кусочками. Кефир заранее достаньте из холодильника. Муку просейте. Приготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Замесите основу для теста. В емкость насыпьте 1/2 объема муки, влейте кефир, воду, добавьте яйцо и дрожжи, смешайте продукты. Прикройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте тесто. По истечении указанного времени всыпьте в опару оставшуюся муку. Месите тесто около 10-15 минут. Затем разделите и сделайте 3 шара приблизительно одинакового размера. Накройте их салфеткой и дайте постоять 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Брынзу измельчите в блендере. Смешайте твердый сыр и брынзу с картофельным пюре.

Шаг 4

Слепите пироги. Каждый кусочек теста разомните руками в небольшой кружок. В центр выложите по 1/3 начинки, затем снова сформируйте шар. Разомните каждый из них в крупные плоские диски, сделайте в середине прокол.

Шаг 5

Испеките пироги в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. В центр противеня, застеленного пергаментной бумагой, выложите один пирог и поставьте в духовку на 20 минут. Так же выпеките оставшиеся пироги.

произвести впечатление

Готовые осетинские пироги с картошкой обильно смажьте сливочным маслом, положите друг на друга. Подавайте к столу теплыми с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении