Тартар из лосося

Тартар из лосося - изысканное, вкусное и нежное блюдо. Оно отлично смотрится на праздничном столе и подходит для ужина в качестве закуски или основного блюда. Для приготовления тартара выбирайте только свежую рыбу. Готовить это блюдо лучше всего из лосося, но подходит и форель. Сок лимона можно заменить соком лайма, ориентируйтесь на свой вкус.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
116,41 ккал
Белки
8,93 г
Жиры
7,64 г
Углеводы
2,85 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Лосось, Ржаной хлеб
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения и подачи
Руккола по вкусу
Белый кунжут по вкусу
Ржаной хлеб30 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать тартар более полезным, замените растительное масло оливковым.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Подготовьте два глубоких блюда, пищевую пленку и кондитерское кольцо. Помойте рыбу и удалите с нее кожу. Нарежьте рыбу на маленькие кубики, примерно 0,5 на 0,5 см Помойте лук и зелень. Измельчите душистый перец в ступе, если перец горошком.
начать готовить
1
Приготовьте тартар. Максимально мелко нарежьте красный, зеленый лук и каперсы. Выложите в глубокую миску нарезанную рыбу, лук и каперсы, посыпьте душистым перцем.
2
Приготовьте заправку. Смешайте масло, соевый соус и сок лимона. Хорошо перемешайте.
3
Завершите приготовление. Вылейте заправку в емкость с рыбой и зеленью, хорошо перемешайте. Возьмите тартар из лосося, выложите на тарелку, придайте ему форму с помощью кондитерского кольца. Подайте на стол.
произвести впечатление
Для красивой подачи выложите тартар на красивую тарелку, посыпьте каждую порцию кунжутными семечками и украсьте веточкой рукколы. Подавайте с черным или серым хлебом.