Паштет из кальмаров и сливочного сыра

Паштет из кальмаров и сливочного сыра

Прекрасная закуска, которая отлично подойдет к любому столу, это — паштет из кальмара. Для приготовления такого блюда не понадобится много времени, а прекрасный вкус сможет удивить любого. Она прекрасно подойдет для утренних бутербродов, также очень нравится детям. Кроме этого, она довольно полезная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,17кКал
Белки10,36грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы11,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 веточка = 8 г
250 г
3 шт. = 300 г
5 шт. = 300 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного свежей зелени, чтобы готовое блюдо порадовало вас бОльшим количеством витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте продукты, которые нужно отварить. Приготовьте кастрюлю средних размеров и блендер.

Шаг 1

Отварите морковь, яйца. Для этого тщательно помойте их, поместите в кастрюлю, варите на среднем огне на протяжении 40 минут. Яйца будут готовы через 12 минут, морковь – позже. Мясо кальмара также отварите, ему понадобится не более 5 минут.

Шаг 2

В чаше блендера соедините все ингредиенты, взбейте все блендером на протяжении 7 минут. Если продукты не приобрели одинаковую консистенцию, взбивайте еще блендером. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем намажьте на хлеб и украсьте зеленым луком.

произвести впечатление

Используйте как можно больше свежей зелени, не только лук. Для украшения и приятного вкуса хорошо подойдет измельченный базилик и свежий укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении