14 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Тартар из тунца

Тартар из тунца с авокадо получается очень нежным и при этом сытным блюдом. Эти два ингредиента очень полезны, благодаря витаминам и микроэлементам в их составе. Готовится блюдо быстро: нужно только нарезать рыбу и авокадо, а затем смешать все ингредиенты. Для приготовления используйте любое растительное масло: оливковое, кунжутное, подсолнечное или льняное. В тартар с тунцом также можно добавить соевый соус, тертый свежий огурец и горчицу. Вариантов приготовления этого блюда множество.
Тартар из тунца
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
159,78 ккал
Белки
12,18 г
Жиры
10,71 г
Углеводы
3,62 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать тартар из тунца более полезным, добавьте в блюдо зелень Например, порезанную петрушку и рукколу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокое блюдо и терку. Хорошо промойте рыбу. Помойте овощи и зелень.
начать готовить
1
Приготовьте тартар. Нарежьте тунца маленькими кубиками, примерно 0,6 на 0,6 см и выложите в блюдо. Посолите и поперчите. Натрите имбирь на мелкой терке и добавьте к рыбе. Полейте кунжутным маслом и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
2
Пока тартар охлаждается, очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Достаньте из холодильника тунца и выложите поверх авокадо. Сбрызните соком половинки лимона.
Совет
Если авокадо очень мягкий, его можно размять вилкой и перемешать с тунцом.
произвести впечатление
Для эффектной подачи выложите тартар из тунца на красивую тарелку и посыпьте кунжутными семечками и нарезанным луком.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.