14 апреля 2021
Тартар из тунца

Тартар из тунца

Тартар из тунца с авокадо получается очень нежным и при этом сытным блюдом. Эти два ингредиента очень полезны, благодаря витаминам и микроэлементам в их составе. Готовится блюдо быстро: нужно только нарезать рыбу и авокадо, а затем смешать все ингредиенты. Для приготовления используйте любое растительное масло: оливковое, кунжутное, подсолнечное или льняное. В тартар с тунцом также можно добавить соевый соус, тертый свежий огурец и горчицу. Вариантов приготовления этого блюда множество.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,37кКал
Белки10,69грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

225 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 60 г
30 г
1.5 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 перо = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тартар из тунца более полезным, добавьте в блюдо зелень Например, порезанную петрушку и рукколу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокое блюдо и терку. Хорошо промойте рыбу. Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

Приготовьте тартар. Нарежьте тунца маленькими кубиками, примерно 0,6 на 0,6 см и выложите в блюдо. Посолите и поперчите. Натрите имбирь на мелкой терке и добавьте к рыбе. Полейте кунжутным маслом и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 2

Пока тартар охлаждается, очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Достаньте из холодильника тунца и выложите поверх авокадо. Сбрызните соком половинки лимона.
Если авокадо очень мягкий, его можно размять вилкой и перемешать с тунцом.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите тартар из тунца на красивую тарелку и посыпьте кунжутными семечками и нарезанным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении