Лодочки с сыром и кальмарами в духовом шкафу

Лодочки с сыром и кальмарами в духовом шкафу

Лодочки из фольги с разными начинками в духовом шкафу — это всегда оригинально, красиво и очень вкусно. Лодочки с кальмаром и шампиньонами имеют нежный вкус и великолепный аромат, а тянущийся сыр придает блюду особый шарм и привлекательность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,84кКал
Белки15,21грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 900 г
300 г
2 шт. = 180 г
200 г
6 ст. л. = 150 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза можно приготовить домашний, более полезный и вкусный. Также вы можете приготовить постный майонез, который будет еще и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее место к приготовлению лодочек. Очистите шампиньоны. Помойте укроп и помидоры.

Шаг 1

Ошпарьте кальмар кипятком и снимите с него пленку. Промойте водой и нарежьте соломкой. Очищенные шампиньоны разрежьте на 4 части или нарубите крупным кубиком.

Шаг 2

Натрите сыр на крупную терку, помидоры нарежьте крупными кусками, а зелень измельчите. В большой миске смешайте кальмары, шампиньоны, сыр, помидоры и укроп. Заправьте все майонезом.

Шаг 3

Сформируйте из фольги лодочки, в них выложите получившуюся начинку из кальмаров и грибов и поставьте в заранее разогретую до 180℃ духовку. Выпекайте 20-25 минут

произвести впечатление

Готовые лодочки разверните и подавайте прямо в фольге на порционных тарелочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении