20 августа 2021
Пирог с яблоками и клубникой

Пирог с яблоками и клубникой

Приготовьте вкусный пирог с яблоками и клубникой в духовке, украсьте целыми ягодами — и угощение на праздничный стол готово. В качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. От этого вкус яблочно-клубничного пирога не станет хуже, главное — следовать рецепту. Муку нужно обязательно просеять, чтобы тесто получилось более пышным. Начинку можно ввести в тесто, или красиво уложить сверху. Независимо от рецепта, готовый десерт получается аппетитным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,47кКал
Белки3,46грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы26,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
5 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
100 г
200 г
100 г

Для смазывания формы и подачи

1 ст. л. = 20 г
3 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с яблоками и клубникой полезнее, используйте цельнозерновую муку, а сахар замените на сироп стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки, клубнику, лимон, яйцо помойте. Просейте муку или слегка разрыхлите ее блендером. Масло сливочное, яйцо, молоко достаньте из холодильника за час до приготовления. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирога. С лимона снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок. Яблоки мелко порежьте, сбрызните лимонным соком. Клубнику мелко порежьте.

Шаг 2

Сделайте тесто. Смешайте муку с разрыхлителем. Сливочное масло порежьте на небольшие куски, добавьте к муке. Руками перемешайте до однородной крошкообразной массы. Добавьте сахар, цедру лимона, клубнику и яблоки. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поставьте пирог в духовку. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Разрежьте несколько ягод клубники пополам. Подавайте пирог с яблоками и клубникой, украсив свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении