Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой в духовке

Капустный пирог — вариант вкусной бюджетной выпечки. Классический рецепт приготовления пирога с капустой в духовке подразумевает дрожжевое тесто и начинку из свежей белокочанной капусты. Повара придумали множество вариаций выпечки: из цветной капусты, брокколли или савойской, с добавлением овощей и зелени. Если готовить тесто с добавлением майонеза, то пирог получится пышнее. С капустой в начинку можно добавить лук-порей. В отличие от репчатого он не дает горечи.
Калории 171,75 кКал
Белки 5,15 грамм
Жиры 12,37 грамм
Углеводы 10,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

90 г
3 шт. = 180 г
125 г
90 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
6 г

Для начинки, посыпки и подачи

350 г
100 г
50 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 ст. л. = 22 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты удалите верхние листы и кочерыжку. Лук и укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Капусту нарежьте очень тонкими полосками, лук-порей — тонкими колечками, укроп измельчите. Муку просейте через сито. Приготовьте глубокую форму для выпечки.

Шаг 1

Сделайте начинку. В капусту добавьте немного соли, помните руками, чтобы овощ дал сок. Добавьте лук-порей и укроп, приправьте солью, перцем, базиликом и орегано, перемешайте.

Шаг 2

Замесите быстрое тесто. В миске смешайте сметану, яйца, майонез. Добавьте соль, разрыхлитель, муку, перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте пирог. Форму смажьте растительным маслом, вылейте половину теста. Распределите начинку и сверху залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Испеките пирог с капустой в духовке. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и слегка остудите.

произвести впечатление

Пирог с капустой разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам и подавайте с прохладным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении