Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой в духовке

Капустный пирог — вариант вкусной бюджетной выпечки. Классический рецепт приготовления пирога с капустой в духовке подразумевает дрожжевое тесто и начинку из свежей белокочанной капусты. Повара придумали множество вариаций выпечки: из цветной капусты, брокколли или савойской, с добавлением овощей и зелени. Если готовить тесто с добавлением майонеза, то пирог получится пышнее. С капустой в начинку можно добавить лук-порей. В отличие от репчатого он не дает горечи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,75кКал
Белки5,15грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

90 г
3 шт. = 180 г
125 г
90 г
0.5 ч. л. = 5 г
6 г

Для начинки, посыпки и подачи

350 г
100 г
50 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 22 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты удалите верхние листы и кочерыжку. Лук и укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Капусту нарежьте очень тонкими полосками, лук-порей — тонкими колечками, укроп измельчите. Муку просейте через сито. Приготовьте глубокую форму для выпечки.

Шаг 1

Сделайте начинку. В капусту добавьте немного соли, помните руками, чтобы овощ дал сок. Добавьте лук-порей и укроп, приправьте солью, перцем, базиликом и орегано, перемешайте.

Шаг 2

Замесите быстрое тесто. В миске смешайте сметану, яйца, майонез. Добавьте соль, разрыхлитель, муку, перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте пирог. Форму смажьте растительным маслом, вылейте половину теста. Распределите начинку и сверху залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Испеките пирог с капустой в духовке. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и слегка остудите.

произвести впечатление

Пирог с капустой разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам и подавайте с прохладным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении