21 августа 2021
Заливной капустный пирог в духовке

Заливной капустный пирог в духовке

Заливной пирог с капустой в духовке — классическое блюдо русской кухни. На Руси хозяйки добавляли в капустную начинку зелень, а по праздникам — яйца. Современные повара пошли дальше: постоянно экспериментируют с составом теста, изобретают новые комбинации продуктов. Один из самых быстрых и вкусных вариантов — с пекинской капустой и фрикадельками. Готовить пирог одно удовольствие: смешать продукты для теста, сделать фрикадельки, все соединить и поставить выпекаться.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,89кКал
Белки7,9грамм
Жиры17,72грамм
Углеводы13,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
130 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
5 г
170 г
2 ст. л. = 56 г

Для начинки и подачи

300 г
100 г
50 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовить мясной фарш лучше самостоятельно, для этого используйте свежее нежирное мясо свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Капусту и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук очистите от шелухи. Измельчите капусту и зелень петрушки ножом. Лук мелко нарежьте. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Слепите фрикадельки. В глубокую миску положите фарш, добавьте измельченные продукты, приправьте солью и перцем, перемешайте. Руками, смоченными в воде, слепите шарики небольшого размера.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую емкость положите яйца, сахар, соль, перемешайте до однородности. Введите кефир, перемешайте. Насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Масса должна получиться однородной. Влейте растопленное сливочное масло, приблизительно 1 ст.л. ложку оставьте для смазывания противня. Еще раз перемешайте содержимое.

Шаг 3

Выложите основы в форму и испеките пирог. В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложите фрикадельки, вылейте тесто, оно должно полностью покрывать начинку. Выпекайте в духовке в течение 40 минут. Достаньте из духовки, дайте пирогу немного остыть и извлеките из формы.

произвести впечатление

Пирог нарежьте на порционные кусочки, выложите на широкое плоское блюдо. Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении