Дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой получается очень вкусным. Прессованные дрожжи не должны быть темными и сухими, иначе тесто может не подняться. Тесто с сухими дрожжами можно приготовить без опары, просто смешав их с мукой. Сливочное масло следует немного растопить, но оно не должно быть горячим. Для капустного сдобного пирога понадобятся свежие яйца.
Калории 208,07 кКал
Белки 5,35 грамм
Жиры 11,12 грамм
Углеводы 22,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для опары и теста

300 мл = 300 г
100 г
10 г
450 г
130 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки и подачи

500 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 180 г
120 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с капустой из дрожжевого теста полезнее, используйте для обжарки оливковое масло, масло из виноградных косточек или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть свежими и одинаковой температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час до приготовления теста. Зелень ополосните, обсушите, затем мелко порубите. Капусту помойте и удалите верхние листья. После мелко нашинкуйте кочан. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Сварите яйца вкрутую и остудите, очистите от скорлупы. Яйца нарежьте некрупными кусочками. Муку просейте несколько раз, чтобы тесто получилось пышным. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте опару для теста. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объеме, добавьте к ней растительное масло, яйца и соль.

Шаг 2

Замешайте тесто. Постепенно добавляйте в опару муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сложите его в смазанную маслом глубокую миску. Оставьте тесто в теплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 3

Сделайте начинку для пирога. В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости, периодически перемешивая. Затем добавьте нашинкованную капусту и тушите на небольшом огне до готовности около 40 минут. Готовую тушеную капусту посолите, поперчите и остудите. Нарезанные яйца добавьте к тушеной капусте и перемешайте начинку.

Шаг 4

Подготовьте пирог к запеканию. Готовое тесто обомните и разделите на 2 равных куска. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник. По центру одного прямоугольника выложите начинку, накройте вторым прямоугольником и плотно скрепите края.

Шаг 5

Приступите к приготовлению сдобного пирога. Выложите заготовку пирога на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставьте в тёплом месте на 20 минут. После этого поставьте пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый капустный пирог посыпьте сверху кунжутом и зеленью. Подавайте к столу, нарезав на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении