21 августа 2021
Дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой получается очень вкусным. Прессованные дрожжи не должны быть темными и сухими, иначе тесто может не подняться. Тесто с сухими дрожжами можно приготовить без опары, просто смешав их с мукой. Сливочное масло следует немного растопить, но оно не должно быть горячим. Для капустного сдобного пирога понадобятся свежие яйца.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,07кКал
Белки5,35грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы22,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для опары и теста

300 мл = 300 г
100 г
10 г
450 г
130 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки и подачи

500 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 180 г
120 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с капустой из дрожжевого теста полезнее, используйте для обжарки оливковое масло, масло из виноградных косточек или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть свежими и одинаковой температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час до приготовления теста. Зелень ополосните, обсушите, затем мелко порубите. Капусту помойте и удалите верхние листья. После мелко нашинкуйте кочан. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Сварите яйца вкрутую и остудите, очистите от скорлупы. Яйца нарежьте некрупными кусочками. Муку просейте несколько раз, чтобы тесто получилось пышным. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте опару для теста. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объеме, добавьте к ней растительное масло, яйца и соль.

Шаг 2

Замешайте тесто. Постепенно добавляйте в опару муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сложите его в смазанную маслом глубокую миску. Оставьте тесто в теплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 3

Сделайте начинку для пирога. В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости, периодически перемешивая. Затем добавьте нашинкованную капусту и тушите на небольшом огне до готовности около 40 минут. Готовую тушеную капусту посолите, поперчите и остудите. Нарезанные яйца добавьте к тушеной капусте и перемешайте начинку.

Шаг 4

Подготовьте пирог к запеканию. Готовое тесто обомните и разделите на 2 равных куска. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник. По центру одного прямоугольника выложите начинку, накройте вторым прямоугольником и плотно скрепите края.

Шаг 5

Приступите к приготовлению сдобного пирога. Выложите заготовку пирога на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставьте в тёплом месте на 20 минут. После этого поставьте пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый капустный пирог посыпьте сверху кунжутом и зеленью. Подавайте к столу, нарезав на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении