21 августа 2021
Пирог с капустой на сковороде

Пирог с капустой на сковороде

Приготовление домашнего теста — довольно простой процесс. А если замешать тесто вместе с начинкой и затем обжарить его на сковородке, получится быстрый и очень вкусный пирог без духовки. Главное — хорошо просеять муку перед приготовлением и выбрать свежие ингредиенты. Капусту выбирайте, ориентируясь на цвет и упругость. Кочерыжка у капусты должна быть белой, а сам кочан — плотным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,93кКал
Белки5,97грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы11,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените в рецепте пирога с капустой на сковороде подсолнечное масло на оливковое или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для пирога с капустой на сковороде капусту промойте и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Просейте муку несколько раз, чтобы напитать ее кислородом и чтобы пирог получился пышнее. Вымойте зелень петрушки и разберите на маленькие веточки. Помидоры помойте и порежьте кружочками. Совет: капусту для пирога можно натереть на терке — тогда у пирога будет менее плотная текстура.

Шаг 1

Сделайте заготовку для капустного пирога на сковороде. В миску сложите подготовленные капусту, лук и сыр. Добавьте яйца, посолите и поперчите, все размешайте. Всыпьте порциями просеянную муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте пирог на плите. На разогретую сковородку налейте растительное масло, прогрейте и выложите тесто. Разравняйте его ложкой или лопаткой, накройте крышкой и обжарьте 10-15 минут на среднем огне. После этого переверните пирог на другую сторону и жарьте около 15 минут.

произвести впечатление

Жареный пирог немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте его со сметаной, зеленью петрушки и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении