Пирог с капустой на молоке

Пирог с капустой на молоке

Капустный пирог на молоке получается очень нежным и пышным. Несмотря на использование для теста прессованных дрожжей, рецепт предусматривает быстрое приготовление. Духовка — идеальное оборудование, чтобы приготовить пирог с капустой на молоке. Важно при приготовлении теста следить за его температурой с помощью термометра. Если его температура превысит 25 градусов, клейковина будет плохо образовываться, и тесто будет рваться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,32кКал
Белки4,44грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы19,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
350 г
15 г
1 ч. л. = 7 г
70 мл = 70 г

Для начинки и подачи

500 г
2 шт. = 120 г
70 г
80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
180 г
130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог более полезным, замените подсолнечное масло оливковым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте все ингредиенты. Лук, морковь и капусту очистите и промойте. Огурец помойте и очистите от кожуры. Помидор помойте и удалите плодоножку. Молоко нагрейте до 35-38 градусов. Дрожжи прессованные разведите в небольшом количестве теплого молока. Яйца для начинки сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь припустите на растительном масле в течение 10 минут. Нарежьте капусту ломтями шириной около 5 мм, посолите и помните руками. Добавьте капусту к луку с морковью и тушите еще 15 минут. Затем выложите готовую начинку в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Яйца натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Перемешайте. Начинку остудите.

Шаг 2

Замесите тесто. Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки, дайте опаре подняться 10 минут. Взбейте яйца с солью. В опару добавьте яйца, оставшееся количество муки, перемешайте, замесите тесто. Добавьте растительное масло. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут. Обомните тесто, затем разделите его на 5 кусков и сформируйте из них шарики, накройте тканью и дайте подняться в течение 10 минут. Каждый шар раскатайте в виде овала.
Если соединить дрожжи с сахаром и молоком, а потом добавить остальные ингредиенты, тесто получится более пышным. При вымешивании хорошо обминайте тесто после каждого подъема.

Шаг 3

Испеките пироги с капустой на молоке. На каждый овал из теста выложите начинку. Соедините и слепите края. Выложите пироги в форму на расстоянии 2 мм друг от друга. Оставьте подняться в течение 20 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности примерно 30 минут.

произвести впечатление

Для подачи оформите пирог, используя свежий огурец и помидор. Нарежьте овощи дольками и выложите рядом с куском пирога на небольшой деревянной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении