23 августа 2021
Клецки для супа из муки с молоком

Клецки для супа из муки с молоком

Клецки — это отварные кусочки теста. Они очень популярны во всем мире. Во многих кухнях ингредиенты и способ приготовления клецек очень похожи. Классическими ингредиентами для клецек служат яйцо, мука, молоко или вода. Клецки обычно добавляют в суп, но их можно подавать и как отдельное блюдо. Пошаговый рецепт клецек для супа из муки состоит всего из 2 шагов: нужно сделать тесто и сварить клецки в кипящем бульоне.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,22кКал
Белки2,43грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

105 г
1 шт. = 60 г
130 мл = 130 г
1 ст. л. = 20 г
1 л = 1000 г
 по вкусу

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить постный вариант клецек, молоко замените на воду и не используйте яйцо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовить домашние клецки будет еще проще, если все заранее подготовить. Правильным шагом будет помыть яйцо, чтобы в тесто не попало никакой грязи. Муку просейте. Сыр для подачи натрите на мелкой терке. Подготовьте столовые приборы.

Шаг 1

Сделайте тесто для клецек. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Желток смешайте с маслом. Непрерывно перемешивая, постепенно добавьте молоко. Введите муку, соль и смешайте венчиком до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте белок до устойчивой пены и выложите его в тесто. Перемешайте.

Шаг 2

Сварите клецки. Вскипятите в кастрюле воду и подсолите ее по вкусу. Возьмите две десертные ложки и смочите их водой. Одной ложкой возьмите небольшое количество теста, а другой помогите ему отправиться в кипящую воду. Таким образом сформируйте все клецки. После того, как клецки всплывут, варите суп еще 3-4 минуты.
Не делайте клецки для супа из муки большими, так как после приготовления они увеличатся в объеме.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте вкусный суп с домашними клецками тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении