27 марта 2021
Салат с кальмарами и сметаной

Салат с кальмарами и сметаной

Салат с кальмарами, сметаной, яйцами и огурцом — необычный на вкус и очень просто готовится. Кальмар — распространенный продукт азиатской кухни. До нас он доходит в замороженном виде. Выбор качественных ингредиентов обеспечивает отменный вкус блюда. Кальмары должны быть целыми, без пятен и несвежего запаха, с равномерным слоем ледяной корочки. Это значит, что продукт не был разморожен и заморожен повторно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,93кКал
Белки7,66грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата возьмите домашние куриные яйца, так вы будете уверены в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Заранее разморозьте кальмар, очистите его от кожицы и внутренностей, хорошо промойте водой, нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы вымойте и срежьте хвостик. Отварите яйца и очистите их от скорлупы. Огурец порежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

Отварите кальмары. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения. Выложите кусочки кальмара и варите 3 минуты, сразу же извлеките из кипятка и остудите.

Шаг 2

Соедините кальмары с оставшимися продуктами. Нарежьте яйца на полоски. Соедините в салатнике кальмары, огурцы и яйца, добавьте сметану, приправьте солью по вкусу.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на блюдо и украсьте тонко нарезанной соломкой из огурчика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении