12 февраля 2021
Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом

Утка — вкусное и полезное мясо, но немного суховатое. Чтобы блюдо стало сочным, необходимо его фаршировать яблоками, черносливом и смазать медом. Приготовить утку можно по-разному: в духовке, в рукаве, и даже на сковороде. Но, если руководствоваться достаточно простым классическим рецептом, то это будет запеченная в фольге утка, фаршированная яблоками и черносливом. Выбирайте птицу правильно: у нее должна быть светло-желтая перепонка с тонкой и упругой структурой, покрытой утиным пушком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,61кКал
Белки9,64грамм
Жиры20,18грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
300 г
5 шт. = 40 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для начинки

450 г
4 шт. = 32 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте морскую соль в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку утки хорошо вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец внутри и снаружи. Отрежьте кончики крыльев, кожу вокруг шеи, участок над хвостом и удалите жир из брюшка. Наколите зубочисткой кожу на грудке птицы. Выньте косточки из чернослива. Вымойте яблоки. 3 яблока нарежьте небольшими дольками, 2 разрежьте пополам. Приготовьте жаропрочный противень и блендер. Поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте утку к запеканию. Черный перец, сушеный тимьян, соль смешайте и натрите смесью утку внутри и снаружи. Дольки яблок смешайте с медом, добавьте чернослив. Нафаршируйте полученной массой птицу и заколите кожу на брюшке.

Шаг 2

Запеките утку. Выложите половинки яблок на дно жаропрочной формы, уложите утку грудкой вниз на яблоки, добавьте несколько ягод чернослива. Заверните утку с яблоками и черносливом в фольгу и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 90 минут, до красивой румяной корочки.
Чтобы проверить готовность блюда, просто проткните утку ножом, если сок прозрачный — утка готова.

Шаг 3

Приготовьте соус. Соберите жир, оставшийся в форме после запекания, а также яблоки и чернослив. Яблоки и чернослив поперчите и измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавив немного жидкости из-под утки.

произвести впечатление

Разделите утку на порции и подавайте в горячем виде с приготовленным соусом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении