Панна-котта в домашних условиях

Панна-котта в домашних условиях

В одном из северных городов Италии, в Пьемонте, родился уникальный рецепт десерта, ставший классическим для местной кухни. Это панна-котта. Для ее приготовления не требуется никаких специфических продуктов. Только качественные и жирные сливки из натуральных ингредиентов, а также желеобразующий элемент. Это может быть желатин или агар-агар. Вкусный и простой десерт приготовить можно всего за полчаса. А подавать его рекомендуется с ягодным пюре из замороженных компонентов или со свежими фруктами.
Калории 285,17 кКал
Белки 2,81 грамм
Жиры 24,63 грамм
Углеводы 13,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 мл = 600 г
10 г
90 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сладость десерта и, соответственно, количество углеводов можно контролировать, меняя объем сахара.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ваниль. Для этого острым ножом разрежьте стручок и выскребите из него семена. Делать это лучше заранее.

Шаг 1

Сварите ванильно-сливочную смесь. Перелейте сливки в сотейник. Добавьте к ним семена и стручок ванили. Накройте емкость крышкой и поставьте на медленный огонь примерно на 60 минут.
Не кипятите, так как это не позволит сливкам загустеть до нужной консистенции и не придаст им нужного ванильного вкуса.

Шаг 2

Подготовьте желатин. Насыпьте желатин в миску и залейте его холодной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Поставьте емкость с желатином в микроволновую печь на 1 минуту.

Шаг 3

Сделайте панна-котту. Из ванильно-сливочной смеси извлеките стручок ванили. Всыпьте сахар и влейте желатин. Тщательно перемешайте до однородности. Перелейте смесь в формочки или стаканы и отправьте в холодильник на 2,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте панна-котту с ягодным пюре и кусочками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении