Панна-котта в домашних условиях

Панна-котта в домашних условиях

В одном из северных городов Италии, в Пьемонте, родился уникальный рецепт десерта, ставший классическим для местной кухни. Это панна-котта. Для ее приготовления не требуется никаких специфических продуктов. Только качественные и жирные сливки из натуральных ингредиентов, а также желеобразующий элемент. Это может быть желатин или агар-агар. Вкусный и простой десерт приготовить можно всего за полчаса. А подавать его рекомендуется с ягодным пюре из замороженных компонентов или со свежими фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,17кКал
Белки2,81грамм
Жиры24,63грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 мл = 600 г
10 г
90 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сладость десерта и, соответственно, количество углеводов можно контролировать, меняя объем сахара.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ваниль. Для этого острым ножом разрежьте стручок и выскребите из него семена. Делать это лучше заранее.

Шаг 1

Сварите ванильно-сливочную смесь. Перелейте сливки в сотейник. Добавьте к ним семена и стручок ванили. Накройте емкость крышкой и поставьте на медленный огонь примерно на 60 минут.
Не кипятите, так как это не позволит сливкам загустеть до нужной консистенции и не придаст им нужного ванильного вкуса.

Шаг 2

Подготовьте желатин. Насыпьте желатин в миску и залейте его холодной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Поставьте емкость с желатином в микроволновую печь на 1 минуту.

Шаг 3

Сделайте панна-котту. Из ванильно-сливочной смеси извлеките стручок ванили. Всыпьте сахар и влейте желатин. Тщательно перемешайте до однородности. Перелейте смесь в формочки или стаканы и отправьте в холодильник на 2,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте панна-котту с ягодным пюре и кусочками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении