Плов из булгура

Булгур — это та же пшеница, только обработанная кипятком, просушенная и раздробленная. Наибольшим спросом булгур пользуется в восточных странах. Это одна из самых питательных круп, в ней содержится большое количество клетчатки, калия, фосфора и железа. Неудивительно, что плов из булгура со свининой по традиционному рецепту столь популярен в Азии.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
200,84 ккал
Белки
9,73 г
Жиры
10,93 г
Углеводы
10,61 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
продукты
Для блюда
Порций
6
Булгур200 г
Вода400 мл = 400 г
Свинина400 г
Морковь125 г
Репчатый лук100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы плов из булгура стал еще полезнее, можно заменить свинину на индейку или курицу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясное филе хорошо промойте в проточной воде, удалите пленки и прожилки, порежьте на небольшие кубики. Не режьте слишком мелко, иначе свинина во время приготовления высохнет и станет жесткой. Очистите морковь от кожуры и нарежьте соломкой. Уберите шелуху с лука и порежьте его кольцами или полукольцами.
начать готовить
1
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Разогрейте в казане или сковороде с толстым дном растительное масло. Добавьте к нему мясо. Жарьте примерно 3 мин, пока не образуется корочка. Добавьте лук, через 1 мин морковь. Перемешайте зирвак и продолжайте тушить на большом огне еще 3-4 мин.
2
Сделайте плов из булгура. В зирвак насыпьте булгур, выложите сверху чеснок. Залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать плов. Оставьте тушить 30 мин под крышкой на медленном огне. В конце посолите и поперчипе по вкусу.
произвести впечатление
Подавайте плов из булгура горячим на красивом блюде.