13 марта 2021
Пельмени в духовке

Пельмени в духовке

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить пельмени нестандартно и по-новому. Запеченные пельмени с сыром и майонезом — сытное, ароматное и сочное блюдо. Если нужно сделать блюдо более полезным и менее калорийным, замените покупной майонез на продукт собственного приготовления. Для этого соедините растительное масло, яйцо, соль, специи и горчицу. А также добавьте немного сахара и лимона. Это займет всего пять минут, а результат порадует.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,83кКал
Белки8,16грамм
Жиры20,62грамм
Углеводы17,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и раскатывания теста

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
320 г

Для начинки, заправки и украшения

350 г
200 г
2 шт. = 160 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте говяжий или куриный фарш вместо свиного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Приготовьте противень, смажьте его маслом. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста для пельменей. Добавьте в глубокую тарелку воду, яйцо, соль, муку и перемешайте. Вымесите тесто руками в течение 3-5 минут.
Не делайте тесто очень плотным. После раскатывания оно станет жестче.

Шаг 2

Начните готовить первую порцию пельменей. Отщипните от общего куска тесто размером примерно с кулак. Добавьте немного муки и разомните 1-3 минуты. Засыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто толщиной около 2-3 мм. Возьмите рюмочку и вырежьте кружки диаметром 4-6 см. Выложите на кружочек готовый мясной фарш и плотно слепите тесто по краям. Проделайте то же самое с остальными частями теста и фарша.
Сожмите края теста очень хорошо, чтобы фарш при приготовлении не просочился наружу.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Нарежьте лук маленькими кубиками. Налейте растительное масло на сковороду. Разогрейте ее и положите лук. Готовьте до золотистого цвета в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Пока обжаривается лук, майонез смешайте со 100 мл воды в глубокой тарелке. Добавьте специи и перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте пельмени. Выложите пельмени на противень и положите на них обжаренный лук. Добавьте поверх лука майонезную заправку. Натрите сыр и распределите верхним слоем на противне. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Для эффектной подачи посыпьте запеченные пельмени нашинкованной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении